台湾新竹溪流遭工厂废毒液染红 恐面临重罚刑责

2018-12-19 10:52:30  来源:中国新闻网
  

  中新网12月19日电 据台湾《联合报》报道,台湾新竹市香山区的野溪遭到上游水泥工厂废毒液染红,水泥厂商遭告发,被罚款250万元(新台币,下同),还可能面临更重处:托淘。检方指出,已经受理侦办中。

台湾新竹溪流遭工厂废毒液染红 恐面临重罚刑责

新竹市环保局人员在厂区内现场检验。台湾《联合报》/新竹市府供图

  新竹市环保局表示,16日已派员前往现场初步采样,确认厂商违规,立即开罚250万元,并将污染源头封堵防止扩散,并搜集相关证据,等详细检验结果出炉,将加倍罚款。新竹市环保局还要求厂商完成污染水体抽除及死鱼清除。

  17日新竹市环保局等多单位全力配合检方调查,此案己进入调查阶段。

  新竹市环保局表示,请附近居民近期勿取水,更呼吁不肖业者勿心存侥幸、以身试法,污染环境将遭重罚,绝不宽待。

  新竹市香山区“立委”当选人廖子齐指出,对厂商而言,环保局处罚太轻,过去也曾有厂商“罚钱了事”,继续排放污水。

  因此廖子齐提出,要依据新规,让厂商不仅被罚款,还要面对7年以下的刑责,并处罚金最高1500万元。

  检方表示,全案已受理侦办中。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜